Имеет ли значение для анонимности порт прокси

Довольно часто случаются  обращения клиентов, когда помимо уникальности IP адреса или подсети, заводится речь про уникальные порты.

В этой связи, хотелось бы провести небольшой технический ликбез.

Порт, в данном контексте – это сетевая технология протоколов транспортного уровня модели OSI. В прикладном случае – это некоторое число от 1 до 65535 используемое для адресации передачи пакетов протоколов TCP и UDP, что позволяет множеству программ использовать один и тот же IP адрес, т.к в противном случае одновременно использовать айпи адрес могла бы только одна программа.

К примеру, веб-сервер использует 80 порт, а сервер исходящих сообщений SMTP – 25, 587 и 465.

В контексте прокси – порт, который выдается клиенту в формате IP:port:usr:pass случит исключительно для установления соединения с его стороны с прокси сервером. В процессе перезаписи сетевого пакета, когда в заголовке будет меняться IP адрес клиента, так же изменится и исходящий порт, который будет уже обращаться к целевому IP адресу сервера по порту требуемого сервиса – 80 для HTTP веб служб, 25 для исходящей почты, 110 для входящей, 443 для HTTPS, свыше 1024 для онлайн игр и так далее.

Поэтому порт прокси, со стороны клиента, совершенно не важен для анонимизации, т.к он не виден для целевого сервиса, а при условии что используется произвольный порт свыше 1024, то и обнаружить его можно, только с помощью так называемого сканирования портов, находящегося уже в разделе полулегальной сетевой активности.

У нас вы можете купить прокси сервер из США, Европы и России для любых целей